Микродозирование психоделиков может улучшить настроение и продуктивность

Разместил , 7 Апр.2019 / Нет комментариев

Данная новость ни в коем случае не является призывом к действию, а лишь описывает одно из последних исследований проведенных доктором Джеймсом Фадиманом.

микродозирование лсд

Микродозировка психоделических веществ, таких как ЛСД (наркотическое вещество, оборот которого полностью запрещен в РФ) и других 5-HT2A агонистов, может улучшить настроение и внимание, согласно предварительным результатам нового исследования.

Микродозирование психоделиков включает в себя прием очень небольшого количества лекарства, чтобы получить некоторые положительные эффекты, не достигая наркотического эффекта и галлюцинаций.

Фадиман, психолог из Софийского университета, Пало-Альто, привлек более 1000 онлайн-добровольцев из 59 стран, которые согласились на микродозу (10 микрограммов активного вещества) один раз в три дня в течение месяца. В течение этого времени каждый участник самостоятельно оценивал свое эмоциональное состоянии и предоставлял отчеты с подробным описанием своего опыта.

Результаты, опубликованные в Journal of Psychoactive Drugs, показывают, что микродозирование связано с увеличением положительных эмоций, улучшением социальных взаимодействий, уменьшением головных болей, повышением производительности труда и улучшением концентрации внимания.

Читать новости науки на сайте Наука

«Некоторые из участников описали облегчение симптомов мигрени, предменструальных синдромов, и других состояний, ранее не связанных с психоделическим использованием», сообщили авторы.

В предыдущих исследованиях по микродозированию сообщалось о снижении уровня депрессии, стресса и отвлекаемости.

Однако есть одно важное предостережение: все эти исследования, в том числе это самое последнее, полагаются на то, что участники сами оценивают и сообщают о своем опыте. Также нет контроля над их дозировкой. В 2018 году исследователи из Imperial College в Лондоне начали первое в истории клиническое исследование микродозирования. Это исследование, которое включает только ЛСД, должно дать более надежные результаты и выводы.

До тех пор пока исследование полностью не закончится, нельзя делать однозначных выводов, а тем более прибегать к самостоятельному микродозированию. Помимо того, что психоделические вещества являются незаконными в большинстве стран, они могут иметь некоторые непредвиденные негативные последствия.

Источник Journal of Psychoactive Drugs

Оставить комментарий